Brot-Butter-Auflauf

Ein Brot-Butter-Auflauf von Grundig „Respect Food“ eignet sich toll zum Resteverwerten. Hier das Rezept mit dem man altes Brot gut verarbeiten kann.

Brot-Butter-Auflauf

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Butter
8 Schb Brot (alt)
350 ml Vollmilch
50 ml Schlagobers
2 Stk Eier
25 g Zucker
50 g Sultaninen
2 TL Zimt (gemahlen)
1 Prise Muskatnuss
1 EL Butter für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Brot-Butter-Auflauf die Eier in eine Schale schlagen, die Milch und Schlagobers erwärmen, jedoch nicht kochen.
  2. Eier und drei Viertel des Zuckers verquirlen. Milch und Obersmischung den Eiern hinzufügen. Mit Zimt verfeinern.
  3. Anschließend mit einem Mixer vermixen. Eine mittelgroße Kuchenform mit Butter einfetten. Die Krusten von den Brotscheiben entfernen und Butter auf einer Seite verteilen, bevor die Brotscheiben auf dem Boden der Pfanne arrangiert werden.
  4. Mit Sultaninen und Zimt bestreuen. Dann die Milch-Ei-Mischung über das Brot gießen.
  5. Muskatnuss und Zucker auf das Brot streuen und 30 Minuten ziehen lassen. Das Backrohr auf 180 ° C vorheizen. Dann für 30-40 Minuten, bei Ober- und Unterhitze backen – bis die Oberseite goldbraun ist und der Pudding fest ist.

Tipps zum Rezept

Warm servieren und bewusst genießen mit Grundig „Respect Food“!

ÄHNLICHE REZEPTE

Radicchio Knödel

RADICCHIO KNÖDEL

Mit Radicchio Knödel können übrige Blätter vom Radicchio toll verwertet werden. Das gesunde Rezept von Grundig „Respect Food“ bringt Abwechslung.

Feta-Fleischbällchen

FETA-FLEISCHBÄLLCHEN

Diese Feta-Fleischbällchen sind eine willkommene Abwechslung. Ein einfaches Rezept von Grundig „Respect Food“, um übrigen Feta wiederzuverwerten.

Brokkolistängel-Suppe

BROKKOLISTÄNGEL-SUPPE

Eine Brokkolistängel-Suppe von Grundig „Respect Food“ ist das ideale Rezept, um wirklich das gesamte Gemüse zu verwerten.

Donuts

DONUTS

Grundig „Respect Food“! Wenn die Eier kurz vor dem Ablaufen sind, dann ist es höchste Zeit, um diese schnell noch zu verwenden. Was bietet sich da mehr an – als köstliche Donuts.

Western Style Magloba

WESTERN STYLE MAGLOBA

Ein Magloba ist ein arabisches Rezept aus saftigen Fleischstücken in einer Vielzahl von Gemüse und Gewürzen. Ein Rezept von Grundig „Respect Food".

Erdäpfel-Fleisch-Gratin

ERDÄPFEL-FLEISCH-GRATIN

Für das Erdäpfel-Fleisch-Gratin von Grundig „Respect Food“ reichen meist die Reste vom vorherigen Abend: Ein bisschen Rindfleisch, ein paar Kartoffeln und etwas Rotwein – und schon hat man ein tolles Gericht.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Eine gute Idee solche "Respect Food" Rezepte von Grundig zu veröffentlichen. Es wird viel zu schnell Essen weggeworfen! Resteverwertung mal anders beschrieben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE