Brot-Butter-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | TL | Zimt (gemahlen) |
50 | g | Sultaninen |
25 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
50 | ml | Schlagobers |
350 | ml | Vollmilch |
8 | Schb | Brot (alt) |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brot-Butter-Auflauf die Eier in eine Schale schlagen, die Milch und Schlagobers erwärmen, jedoch nicht kochen.
- Eier und drei Viertel des Zuckers verquirlen. Milch und Obersmischung den Eiern hinzufügen. Mit Zimt verfeinern.
- Anschließend mit einem Mixer vermixen. Eine mittelgroße Kuchenform mit Butter einfetten. Die Krusten von den Brotscheiben entfernen und Butter auf einer Seite verteilen, bevor die Brotscheiben auf dem Boden der Pfanne arrangiert werden.
- Mit Sultaninen und Zimt bestreuen. Dann die Milch-Ei-Mischung über das Brot gießen.
- Muskatnuss und Zucker auf das Brot streuen und 30 Minuten ziehen lassen. Das Backrohr auf 180 ° C vorheizen. Dann für 30-40 Minuten, bei Ober- und Unterhitze backen – bis die Oberseite goldbraun ist und der Pudding fest ist.
Tipps zum Rezept
Warm servieren und bewusst genießen mit Grundig „Respect Food“!
User Kommentare
Eine gute Idee solche "Respect Food" Rezepte von Grundig zu veröffentlichen. Es wird viel zu schnell Essen weggeworfen! Resteverwertung mal anders beschrieben.
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Ich finde das auch eine sehr gute Idee, Resteverwertung de etwas anderen Art. Das Rezept klingt sehr spannend.
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