Reiskuchen
Zutaten für 6 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
8 | Stk | Eier |
1 | EL | Butter für die Form |
300 | g | Amaretto-Kekse (zerkrümmelt) |
200 | g | Reis (gekocht) |
200 | g | Zucker (braun) |
100 | g | Zucker (weiß) |
1 | Stk | Vanilleschote |
15 | Stk | Mandarinen (ausgepresster Saft) |
6 | Kugel | Vanilleeis |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reiskuchen die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit braunem Zucker vermengen. Reis einrühren und die Samen und Schale der Vanilleschote hinzufügen.
- Die Schale der Vanilleschote wieder entfernen, die Amaretto-Kekse beimengen. Im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
- Milch erhitzen und zu der Mischung beigeben, gut durchmischen. Eine Backform mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Bei 180 Grad eine Stunde im Ofen backen. Wenn sich der Kuchen gut herausheben lässt, ist er richtig durchgebacken.
- Den weißen Zucker in eine Pfanne gießen und 1 EL Wasser hinzufügen. Die Pfanne schwenken, um den Zucker bei niedrigster Hitze zu schmelzen. Wenn dieser vollständig geschmolzen ist, die Hitze ausschalten und eine Minute abkühlen lassen. Mandarinensaft hinzufügen und wieder auf niedriger Hitze kochen. Gut durchmischen.
- Den Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis anrichten und das Mandarinenkaramell darüber träufeln.
Tipps zum Rezept
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