Reiskuchen

Was tun mit übrig gebliebenem Reis? Mit dem Reiskuchen Rezept von Grundig „Respect Food“ kann man toll den Reis verwerten.

Reiskuchen

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 l Milch
8 Stk Eier
1 EL Butter für die Form
300 g Amaretto-Kekse (zerkrümmelt)
200 g Reis (gekocht)
200 g Zucker (braun)
100 g Zucker (weiß)
1 Stk Vanilleschote
15 Stk Mandarinen (ausgepresster Saft)
6 Kugel Vanilleeis
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Reiskuchen die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit braunem Zucker vermengen. Reis einrühren und die Samen und Schale der Vanilleschote hinzufügen.
  2. Die Schale der Vanilleschote wieder entfernen, die Amaretto-Kekse beimengen. Im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
  3. Milch erhitzen und zu der Mischung beigeben, gut durchmischen. Eine Backform mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Bei 180 Grad eine Stunde im Ofen backen. Wenn sich der Kuchen gut herausheben lässt, ist er richtig durchgebacken.
  4. Den weißen Zucker in eine Pfanne gießen und 1 EL Wasser hinzufügen. Die Pfanne schwenken, um den Zucker bei niedrigster Hitze zu schmelzen. Wenn dieser vollständig geschmolzen ist, die Hitze ausschalten und eine Minute abkühlen lassen. Mandarinensaft hinzufügen und wieder auf niedriger Hitze kochen. Gut durchmischen.
  5. Den Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis anrichten und das Mandarinenkaramell darüber träufeln.

Tipps zum Rezept

Servieren und bewusst genießen mit Grundig „Respect Food“!

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfel-Gemüselaibchen

ERDÄPFEL-GEMÜSELAIBCHEN

Erdäpfel-Gemüselaibchen lassen sich schnell und einfach zubereiten und sind ein großartiger Snack zu jeder Tageszeit. Hier das tolle Rezept.

Radicchio Knödel

RADICCHIO KNÖDEL

Mit Radicchio Knödel können übrige Blätter vom Radicchio toll verwertet werden. Das gesunde Rezept von Grundig „Respect Food“ bringt Abwechslung.

Donuts

DONUTS

Grundig „Respect Food“! Wenn die Eier kurz vor dem Ablaufen sind, dann ist es höchste Zeit, um diese schnell noch zu verwenden. Was bietet sich da mehr an – als köstliche Donuts.

Brot-Butter-Auflauf

BROT-BUTTER-AUFLAUF

Ein Brot-Butter-Auflauf von Grundig „Respect Food“ eignet sich toll zum Resteverwerten. Hier das Rezept mit dem man altes Brot gut verarbeiten kann.

Western Style Magloba

WESTERN STYLE MAGLOBA

Ein Magloba ist ein arabisches Rezept aus saftigen Fleischstücken in einer Vielzahl von Gemüse und Gewürzen. Ein Rezept von Grundig „Respect Food".

Erdäpfel-Fleisch-Gratin

ERDÄPFEL-FLEISCH-GRATIN

Für das Erdäpfel-Fleisch-Gratin von Grundig „Respect Food“ reichen meist die Reste vom vorherigen Abend: Ein bisschen Rindfleisch, ein paar Kartoffeln und etwas Rotwein – und schon hat man ein tolles Gericht.

User Kommentare

SlowFood
SlowFood

diese idee ist super, denn reis bleibt mir öfters mal über.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE