Feta-Fleischbällchen

Diese Feta-Fleischbällchen sind eine willkommene Abwechslung. Ein einfaches Rezept von Grundig „Respect Food“, um übrigen Feta wiederzuverwerten.

Feta-Fleischbällchen

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

900 g Faschiertes
30 g Semmelbrösel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Stk Ei
1 EL Kräuter (italienisch)
130 g Fetakäse
1 Prise Pfeffer (schwarz)

Zutaten vegetarische Alternative

450 g schwarze oder rote Bohnen
300 g Reis (braun)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Feta-Fleischbällchen den Ofen auf 220 Grad vorwärmen. Den Feta zerbrechen. In einer Schüssel das Faschierte mit Semmelbröseln, Ei, Knoblauch, Zwiebelpulver, Pfeffer und Kräuter vermischen und gut durchmixen.
  2. Mit einem Löffel Feta-Kugeln formen und mit dem Faschierten diese Bällchen gut umhüllen.
  3. Im Ofen für 20 bis 30 Minuten backen, alle 10 Minuten wenden, bis die Fleischbällchen goldbraun und vollständig durch sind.
  4. Im Anschluss 3-5 Minuten mit Aluminiumfolie abdecken.

Tipps zum Rezept

Mit Joghurtsauce servieren und bewusst geniessen mit Grundig „Respect Food“!

ÄHNLICHE REZEPTE

Radicchio Knödel

RADICCHIO KNÖDEL

Mit Radicchio Knödel können übrige Blätter vom Radicchio toll verwertet werden. Das gesunde Rezept von Grundig „Respect Food“ bringt Abwechslung.

Donuts

DONUTS

Grundig „Respect Food“! Wenn die Eier kurz vor dem Ablaufen sind, dann ist es höchste Zeit, um diese schnell noch zu verwenden. Was bietet sich da mehr an – als köstliche Donuts.

Brokkolistängel-Suppe

BROKKOLISTÄNGEL-SUPPE

Eine Brokkolistängel-Suppe von Grundig „Respect Food“ ist das ideale Rezept, um wirklich das gesamte Gemüse zu verwerten.

Brot-Butter-Auflauf

BROT-BUTTER-AUFLAUF

Ein Brot-Butter-Auflauf von Grundig „Respect Food“ eignet sich toll zum Resteverwerten. Hier das Rezept mit dem man altes Brot gut verarbeiten kann.

Western Style Magloba

WESTERN STYLE MAGLOBA

Ein Magloba ist ein arabisches Rezept aus saftigen Fleischstücken in einer Vielzahl von Gemüse und Gewürzen. Ein Rezept von Grundig „Respect Food".

Erdäpfel-Fleisch-Gratin

ERDÄPFEL-FLEISCH-GRATIN

Für das Erdäpfel-Fleisch-Gratin von Grundig „Respect Food“ reichen meist die Reste vom vorherigen Abend: Ein bisschen Rindfleisch, ein paar Kartoffeln und etwas Rotwein – und schon hat man ein tolles Gericht.

User Kommentare

Gabriele
Gabriele

fleischbällchen mit überraschungseffekt!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE