Feta-Fleischbällchen
Zutaten für 8 Portionen
900 | g | Faschiertes |
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30 | g | Semmelbrösel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Kräuter (italienisch) |
130 | g | Fetakäse |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Zutaten vegetarische Alternative
450 | g | schwarze oder rote Bohnen |
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300 | g | Reis (braun) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Feta-Fleischbällchen den Ofen auf 220 Grad vorwärmen. Den Feta zerbrechen. In einer Schüssel das Faschierte mit Semmelbröseln, Ei, Knoblauch, Zwiebelpulver, Pfeffer und Kräuter vermischen und gut durchmixen.
- Mit einem Löffel Feta-Kugeln formen und mit dem Faschierten diese Bällchen gut umhüllen.
- Im Ofen für 20 bis 30 Minuten backen, alle 10 Minuten wenden, bis die Fleischbällchen goldbraun und vollständig durch sind.
- Im Anschluss 3-5 Minuten mit Aluminiumfolie abdecken.
Tipps zum Rezept
Mit Joghurtsauce servieren und bewusst geniessen mit Grundig „Respect Food“!
User Kommentare
Bei der Menge vom Faschiertem sind ein Ei und das bisschen Semmelbrösel sehr wenig, um eine homogene Masse zu bekommen. Außerdem fehlt das Salz, auch wenn etwas Schafskäse dabei ist. Und den Feta zerbrösle ich nicht um dann wieder Kugeln zu formen sondern schneide ihn in Würfel.
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