Feta-Fleischbällchen

Diese Feta-Fleischbällchen sind eine willkommene Abwechslung. Ein einfaches Rezept von Grundig „Respect Food“, um übrigen Feta wiederzuverwerten.


Bewertung: Ø 4,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

900 g Faschiertes
30 g Semmelbrösel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Stk Ei
1 EL Kräuter (italienisch)
130 g Fetakäse
1 Prise Pfeffer (schwarz)

Zutaten vegetarische Alternative

450 g schwarze oder rote Bohnen
300 g Reis (braun)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Feta-Fleischbällchen den Ofen auf 220 Grad vorwärmen. Den Feta zerbrechen. In einer Schüssel das Faschierte mit Semmelbröseln, Ei, Knoblauch, Zwiebelpulver, Pfeffer und Kräuter vermischen und gut durchmixen.
  2. Mit einem Löffel Feta-Kugeln formen und mit dem Faschierten diese Bällchen gut umhüllen.
  3. Im Ofen für 20 bis 30 Minuten backen, alle 10 Minuten wenden, bis die Fleischbällchen goldbraun und vollständig durch sind.
  4. Im Anschluss 3-5 Minuten mit Aluminiumfolie abdecken.

Tipps zum Rezept

Mit Joghurtsauce servieren und bewusst geniessen mit Grundig „Respect Food“!

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
22,05 g
Eiweiß
34,24 g
Kohlenhydrate
37,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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