Radicchio Knödel

Mit Radicchio Knödel können übrige Blätter vom Radicchio toll verwertet werden. Das gesunde Rezept von Grundig „Respect Food“ bringt Abwechslung.

Radicchio Knödel

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdäpfel
2 kpf Radicchio
1 Stk Melanzani
1 Stk Knoblauchzehe (ungeschält)
2 TL Kurkuma
1 TL Thymian
1 EL Essig (weiß)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
2 Stk Paprikaschoten (grün)
2 Stk Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Radicchio Knödel die ungeschälten Erdäpfel in Salzwasser kochen, dann schälen und zerstampfen. Mit Salz und Kurkuma würzen und verrühren.
  2. In einem weiteren Topf ein Liter Wasser mit einem Esslöffel Essig zum Kochen bringen. Darin die Radicchio-Blätter vier Minuten kochen lassen.
  3. Anschließend die Blätter in einem Eisbad kühlen, damit diese aufhören zu kochen und ihre Farbe behalten. Danach mit einem Papiertuch trockentupfen. Das Gemüse (Paprikaschoten, Zucchini und Melanzani) würfelig schneiden.
  4. Drei Esslöffel Olivenöl erhitzen, Thymian und eine ungeschälte Knoblauchzehe hinzufügen.
  5. Paprikaschoten, Zucchini und Melanzani sautieren, zuerst die Zucchini, dann die Melanzani. Die Hälfte der Melanzani zur Seite geben. Das Gemüse mit der Erdäpfelmischung gut vermengen.
  6. Anschließend die gesamte Mischung zu Knödel formen. Die Radicchio-Blätter rund um die Knödel wickeln. Danach mit etwas Olivenöl in eine Backform geben und bei 170 Grad 6 Minuten im Backrohr backen.
  7. Die übriggebliebenen Melanzani in den Mixer geben. Mixen bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Knödel mit dem Melanzanipüree und Olivenöl servieren.

Tipps zum Rezept

Bewusst genießen mit Grundig „Respect Food“!

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User Kommentare

stevel
stevel

Sehr ungewöhnliches Rezept, Radicchioknödel mit Melanzanipüree; mit persönlich fehlt dabei etwas knackig-bissiges; vielleicht wäre da doch ausnahmsweise ein Stück saftiges Fleisch gefragt;).

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