Radicchio Knödel
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paprikaschoten (grün) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Zucchini |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | EL | Essig (weiß) |
1 | TL | Thymian |
2 | TL | Kurkuma |
1 | Stk | Knoblauchzehe (ungeschält) |
1 | Stk | Melanzani |
2 | kpf | Radicchio |
1 | kg | Erdäpfel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Radicchio Knödel die ungeschälten Erdäpfel in Salzwasser kochen, dann schälen und zerstampfen. Mit Salz und Kurkuma würzen und verrühren.
- In einem weiteren Topf ein Liter Wasser mit einem Esslöffel Essig zum Kochen bringen. Darin die Radicchio-Blätter vier Minuten kochen lassen.
- Anschließend die Blätter in einem Eisbad kühlen, damit diese aufhören zu kochen und ihre Farbe behalten. Danach mit einem Papiertuch trockentupfen. Das Gemüse (Paprikaschoten, Zucchini und Melanzani) würfelig schneiden.
- Drei Esslöffel Olivenöl erhitzen, Thymian und eine ungeschälte Knoblauchzehe hinzufügen.
- Paprikaschoten, Zucchini und Melanzani sautieren, zuerst die Zucchini, dann die Melanzani. Die Hälfte der Melanzani zur Seite geben. Das Gemüse mit der Erdäpfelmischung gut vermengen.
- Anschließend die gesamte Mischung zu Knödel formen. Die Radicchio-Blätter rund um die Knödel wickeln. Danach mit etwas Olivenöl in eine Backform geben und bei 170 Grad 6 Minuten im Backrohr backen.
- Die übriggebliebenen Melanzani in den Mixer geben. Mixen bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Knödel mit dem Melanzanipüree und Olivenöl servieren.
Tipps zum Rezept
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User Kommentare
Sehr ungewöhnliches Rezept, Radicchioknödel mit Melanzanipüree; mit persönlich fehlt dabei etwas knackig-bissiges; vielleicht wäre da doch ausnahmsweise ein Stück saftiges Fleisch gefragt;).
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Diese gebackenen Erdäpfel Knödel und dazu ein Melanzanipüree liest sich interessant und ist somit eine Anregung für uns zum Probieren.
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