Erfrischende Weichselsuppe

Zutaten für 3 Portionen
1 | Becher | Joghurt |
---|---|---|
300 | ml | Saft vom Weichselkompott |
2 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mehl |
200 | g | Weichseln (eingelegt) |
400 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Weichseln in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Dann das Wasser in einem Topf erhitzen, anschließend den Kompottsaft eingießen, kurz aufkochen und dann Salz und Zucker hinzufügen.
- Nun das Mehl mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in die heiße Flüssigkeit einrühren und nochmals kurz köcheln lassen. Dann den Topf von der heißen Platte nehmen und auskühlen lassen.
- Sobald die Suppe ausgekühlt ist, das Joghurt und die abgetropften Weichseln einrühren und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Garnieren sie die Suppe mit frischen Zitronenmelissen-Blättern.
User Kommentare