Erfrischendes Tomaten-Sorbet

Sie wollen Ihre veganen Freunde so richtig verwöhnen? Dann versuchen Sie dieses Rezept für erfrischendes Tomaten-Sorbet. Sie werden es lieben.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Tomaten
2 Stg Oregano
2 Stk Knoblauchzehen
25 g getrocknete Tomaten
1 EL Öl (von den getrockneten Tomaten)
2 cl Gin
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Schb Toast

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten mit einem scharfen Messer einritzen und in ein Sieb legen. Mit kochendem Wasser überbrühen und anschließend abschrecken. Danach die Tomaten häuten, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Stil entfernen. Den Knoblauch schälen.
  2. Die Tomaten, den Knoblauch und die Oreganoblätter in einen Mixer geben. Eingelegte getrocknete Tomaten, etwas Öl davon und Gin hinzugeben und alles gut pürieren bis eine feine Masse entstanden ist.
  3. Das Püree je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In ein flaches Gefäß füllen und für mindestens 4 Stunden in das Tiefkühlfach geben. Währenddessen immer wieder mit dem Rührbesen kräftig durchrühren.
  4. Das Sorbet eiskalt mit etwas geröstetem Toast servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
4,07 g
Eiweiß
5,18 g
Kohlenhydrate
26,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eifersucht

am 14.09.2025 10:11 von Billie-Blue

Lachyoga

am 14.09.2025 08:51 von Paradeis

Minibackformen

am 14.09.2025 08:47 von Paradeis

Wienerwald

am 14.09.2025 08:46 von Billie-Blue

Nonnen besetzen ehemaliges Kloster

am 14.09.2025 08:18 von Pesu07