Ernussbutter-Müsli

Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Haferflocken |
---|---|---|
3 | EL | Leinsamenmehl |
30 | g | Margarine (oder Butter) |
50 | g | Erdnussbutter (mit Stückchen) |
50 | g | Agavendicksaft |
3 | Tr | Vanillearoma |
100 | g | Joghurt |
1 | Spr | Zitronensaft |
160 | g | Obst |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend den Ofen auf 160°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Dann in einer Schüssel Leinsamenmehl und Haferflocken mischen sowie Margarine, Erdnussbutter und Agavendicksaft in einem Topf langsam schmelzen.
- Nachdem die Margarine und die Erdnussbutter geschmolzen sind, wird das Vanillearoma eingerührt und die Mischung dann über die Haferflocken-Leinsamen-Mischung gegossen.
- Gut verrührt kann die Mischung dann auf dem Backblech verteilt werden und kommt für ca. 20 Minuten in den Ofen. Wird das Müsli goldgelb, kann man das Blech herausnehmen und abkühlen lassen.
- Inzwischen wird das Obst gewaschen und geschnitten. Außerdem kann das Joghurt schon mit Zitronensaft glattgerührt werden. Zum Schluss beides mit dem zerbröselten Müsli mischen und genießen.
Tipps zum Rezept
Das fertig gebackene Müsli kann auch einem luftdichten Behälter für längere Zeit aufbewahrt werden.
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