Espresso-Törtchen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
40 | g | Feinkristallzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
4 | EL | kalter Espresso |
300 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Schlagobers, Garnitur |
12 | Stk | Cantuccini-Kekse |
0.5 | TL | Kakao, Garnitur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Muffinblech mit 6 Papierförmchen auskleiden. Die Cantuccini-Kekse zerbröseln und in den Muffinförmchen verteilen (je 2 pro Förmchen).
- Das Ei in eine Schüssel schlagen und zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Espresso dick cremig aufschlagen. Den Schlagobers steif schlagen und unter die Ei Masse heben, anschließend in die Muffinförmchen füllen. Das Muffinblech in den Gefrierschrank stellen und für 5 Stunden gefrieren lassen.
- Die Form aus dem Gefrierschrank nehmen und 5-8 Minuten antauen lassen. In der Zwischenzeit restlichen Schlagobers cremig steif schlagen.
- Je einen Klecks Schlagobers auf ein Törtchen setzen und mit etwas Kakaopulver bestreut servieren.
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