Espresso-Törtchen

Erstellt von Mampferella

Ein köstliches Dessert - Rezept sind diese Espresso-Törtchen. Eine süße Verführung an einem heißen Sommertag.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Ei
40 g Feinkristallzucker
1 TL Vanillezucker
4 EL kalter Espresso
300 ml Schlagobers
100 ml Schlagobers, Garnitur
12 Stk Cantuccini-Kekse
0.5 TL Kakao, Garnitur

Benötigte Küchenutensilien

Muffinblech

Zeit

330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein Muffinblech mit 6 Papierförmchen auskleiden. Die Cantuccini-Kekse zerbröseln und in den Muffinförmchen verteilen (je 2 pro Förmchen).
  2. Das Ei in eine Schüssel schlagen und zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Espresso dick cremig aufschlagen. Den Schlagobers steif schlagen und unter die Ei Masse heben, anschließend in die Muffinförmchen füllen. Das Muffinblech in den Gefrierschrank stellen und für 5 Stunden gefrieren lassen.
  3. Die Form aus dem Gefrierschrank nehmen und 5-8 Minuten antauen lassen. In der Zwischenzeit restlichen Schlagobers cremig steif schlagen.
  4. Je einen Klecks Schlagobers auf ein Törtchen setzen und mit etwas Kakaopulver bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
25,19 g
Eiweiß
2,92 g
Kohlenhydrate
10,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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