Fanta-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 300 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 150 | g | Kristallzucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 3 | TL | Vanillearoma |
| 150 | ml | Rapsöl |
| 150 | ml | Fanta (Orangenlimonade) |
| 12 | Stk | Papierförmchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden mit Zucker, Vanillezucker sowie dem Vanille-Aroma mit dem Mixer für 5 Minuten schaumig geschlagen.
- Danach werden das Öl sowie das Fanta nach und nach untergerührt. Nun werden Mehl und Backpulver dazugegeben und alles wird zu einem glatten Teig verrührt.
- Die Papierförmchen werden in einem Muffinblech verteilt, anschließend wird der Teig auf die Förmchen aufgeteilt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare