Faschierter Braten

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Faschiertes vom Rind |
---|---|---|
200 | g | Faschiertes vom Schwein |
6 | Schb | Vollkorntoast |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
3 | EL | Öl |
3 | TL | Senf (mittelscharf) |
2 | TL | Kümmel (gemahlen) |
0,5 | TL | Pfeffer (schwarz) |
1,5 | TL | Salz |
1 | Tasse | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel zuerst schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Vollkorntoast in Wasser kurz einweichen und dann ausdrücken. (Das Einweichwasser ist nicht in der Zutatenliste).
- Nun beide Sorten Faschiertes mit Zwiebel, Vollkorntoast, Salz, Pfeffer, Kümmel und Senf mischen und mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten. Aus dieser einen länglichen Braten formen. Diesen dann gut von allen Seiten einölen und in eine beschichtete Bratenform legen.
- Im vorgeheizten Backofen sodann bei 175 Grad Umluft ca 90 Minuten braten. Dabei nach etwa 10 bis 15 Minuten mit dem Wasser aufgießen und während des Bratvorgangs immer wieder übergießen.
Tipps zum Rezept
Wenn man Soße haben möchte, einfach mehr Wasser verwenden und optional noch Zwiebeln zufügen.
User Kommentare