Faschierter Braten

Erstellt von Maarja

Faschierter Braten, der saftig und knusprig zugleich ist, ist gar nicht so einfach in der Zubereitung. Hier ein schmackhaftes Rezept.

Faschierter Braten Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Faschiertes vom Rind
200 g Faschiertes vom Schwein
6 Schb Vollkorntoast
1 Stk Zwiebel (groß)
3 EL Öl
3 TL Senf (mittelscharf)
2 TL Kümmel (gemahlen)
0,5 TL Pfeffer (schwarz)
1,5 TL Salz
1 Tasse Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Bräter

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel zuerst schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Vollkorntoast in Wasser kurz einweichen und dann ausdrücken. (Das Einweichwasser ist nicht in der Zutatenliste).
  2. Nun beide Sorten Faschiertes mit Zwiebel, Vollkorntoast, Salz, Pfeffer, Kümmel und Senf mischen und mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten. Aus dieser einen länglichen Braten formen. Diesen dann gut von allen Seiten einölen und in eine beschichtete Bratenform legen.
  3. Im vorgeheizten Backofen sodann bei 175 Grad Umluft ca 90 Minuten braten. Dabei nach etwa 10 bis 15 Minuten mit dem Wasser aufgießen und während des Bratvorgangs immer wieder übergießen.

Tipps zum Rezept

Wenn man Soße haben möchte, einfach mehr Wasser verwenden und optional noch Zwiebeln zufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
524
Fett
34,60 g
Eiweiß
32,59 g
Kohlenhydrate
21,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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