Fasnachtschüchlie

Erstellt von Goldioma

Ein süßes Rezept von unseren Nachbarn aus der Schweiz sind die Fasnachtschüchlie. Sehr beliebt in der Faschingszeit!

Fasnachtschüchlie

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

200 ml Sauerrahm
50 g Butter
5 Stk Eier
0.5 kg Mehl (glatt)
1 TL Salz
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
50 g Staubzucker
0.5 l Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter, Mehl, Eier, Zucker, Salz, Sauerrahm und Vanillezucker gut durchkneten. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Am nächsten Tag den Teig in nuss-große Kugeln formen und dann dünn ausrollen. Dann den Teig über der geballten Faust wie einen Strudelteig sehr dünn ausziehen. In einer Friteuse das Öl auf 160 Grad erhitzen und die Scheiben beidseitig ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE