Fasnachtschüchlie

Zutaten für 25 Portionen
200 | ml | Sauerrahm |
---|---|---|
50 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
0.5 | kg | Mehl (glatt) |
1 | TL | Salz |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Staubzucker |
0.5 | l | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter, Mehl, Eier, Zucker, Salz, Sauerrahm und Vanillezucker gut durchkneten. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Am nächsten Tag den Teig in nuss-große Kugeln formen und dann dünn ausrollen. Dann den Teig über der geballten Faust wie einen Strudelteig sehr dünn ausziehen. In einer Friteuse das Öl auf 160 Grad erhitzen und die Scheiben beidseitig ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
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