Feigen auf Süßkartoffel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Süßkartoffel |
---|---|---|
0,5 | EL | Butter (zum Bestreichen) |
2 | Stk | Feigen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
6 | Bl | Petersilie |
Zutaten zum Bestreuen
100 | g | Schafskäse |
---|---|---|
2 | Stk | Ribiselrispe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Feigen auf Süßkartoffel die großen Süßkartoffeln der Länge nach halbieren und mit Butter bestreichen. Eine passende Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Süßkartoffeln einlegen.
- Die Feigen halbieren und auf den Süßkartoffeln platzieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen, dann für ca. 20-30 Minuten im vorgeheizten Ofen, Ober- und Unterhitze bei 180 °C überbacken.
- Dann aus dem Ofen nehmen, mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen. Jetzt noch mit frischen Ribiseln dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann den Mozzarella auch während des Backens schon dazugeben.
Die Süßkartoffel mit Schale verwenden.
User Kommentare