Feigen Chutney mit Ingwer

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Feigen |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
1 | EL | Honig |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Msp | Chili |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Feigen Chutney mit Ingwer zuerst die Feigen gut waschen, putzen und sehr klein schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- In einem Topf den Honig erhitzen und etwas bräunen lassen, dabei immer rühren. Feigen, Zitronensaft und Ingwer zugeben und kurz einkochen lassen.
- Die Masse noch mit Chili und Salz würzen und gut auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
In Gläser abgefüllt, ist das Chutney im Kühlschrank einige Tage haltbar.
User Kommentare
Diese süß-säuerliche Kombination schmeckt fantastisch. Essen wir gerne zu einer Hartkäse-Weichkäse-Käseplatte , als auch zu Gegrilltem.
Auf Kommentar antworten
Wir haben heuer sehr viele Feigen und die müssen verarbeitet werden, da bietet sich dieses Rezept an, hört sich gut an.
Auf Kommentar antworten