Feigen-Chutney
Zutaten für 4 Portionen
| 7 | Stk | Feigen, frisch |
|---|---|---|
| 75 | g | Rohrzucker |
| 100 | ml | Apfelessig |
| 2 | TL | Öl |
| 1 | EL | Senf, grobkörnig |
| 1 | Stk | Zimtrinde |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Feigen waschen, putzen und in Würfel schneiden (oder halbieren).
- Das Öl in einem Topf erhitzen, den Zwiebel sowie Zucker zugeben und etwas braten lassen. Feigen, Senf, Apfelessig und die Zimtstange zugeben.
- Das Ganze unter Rühren so lange köcheln lassen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Das heiße Chutney in heiß ausgespülte Gläser gießen und verschließen.
User Kommentare