Feigen-Chutney

Erstellt von Mampferella

Hervorragend schmeckt dieses Feigen-Chutney zu einer Käseplatte, aber auch zu gegrilltem Fleisch. Ein mediterranes Rezept zum Nachkochen.

Feigen-Chutney Foto Veliavik / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Feigen, frisch
75 g Rohrzucker
100 ml Apfelessig
2 TL Öl
1 EL Senf, grobkörnig
1 Stk Zimtrinde
1 Prise Zimt
1 Stk Zwiebel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Feigen waschen, putzen und in Würfel schneiden (oder halbieren).
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Zwiebel sowie Zucker zugeben und etwas braten lassen. Feigen, Senf, Apfelessig und die Zimtstange zugeben.
  3. Das Ganze unter Rühren so lange köcheln lassen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Das heiße Chutney in heiß ausgespülte Gläser gießen und verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
2,44 g
Eiweiß
1,77 g
Kohlenhydrate
35,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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