Feigen im Weinbackteig

Erstellt von hexy235

Mit diesem köstlichen Dessert - Rezept können sie ihre Gäste überraschen, die Feigen im Weinbackteig.

Feigen im Weinbackteig Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Feigen
2 Stk Eier
60 g Zucker
125 g Mehl
100 ml Weißwein
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
2 EL Mehl zum wenden
400 ml Öl zum Ausbacken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiklar mit Salz halb steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Dotter, Vanillezucker, Mehl, Olivenöl und Weißwein zu einem glatten Teig vermengen, den Eischnee vorsichtig unterziehen.
  2. Die Feigen mit einem scharfen Messer dünn abschälen, in Mehl wenden, Mehl abklopfen. Öl erhitzen, Feigen mit einem Löffel in den Weinteig heben, vollständig untertauchen, wieder herausheben und in das 160° heiße Öl legen und goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Vanillesauce.

Nährwert pro Portion

kcal
1.220
Fett
99,27 g
Eiweiß
8,90 g
Kohlenhydrate
68,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dahlien blühen noch

am 04.11.2025 06:53 von Silviatempelmayr

Tag der Skeptiker

am 04.11.2025 06:51 von Silviatempelmayr

Tag der Liebe

am 04.11.2025 06:17 von Teddypetzi

Rom Turm eingestürzt

am 04.11.2025 05:04 von Pesu07