Feigen im Weinbackteig
Zutaten für 4 Portionen
| 12 | Stk | Feigen | 
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier | 
| 60 | g | Zucker | 
| 125 | g | Mehl | 
| 100 | ml | Weißwein | 
| 2 | EL | Olivenöl | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 2 | EL | Mehl zum wenden | 
| 400 | ml | Öl zum Ausbacken | 
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eier trennen, Eiklar mit Salz halb steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Dotter, Vanillezucker, Mehl, Olivenöl und Weißwein zu einem glatten Teig vermengen, den Eischnee vorsichtig unterziehen.
 - Die Feigen mit einem scharfen Messer dünn abschälen, in Mehl wenden, Mehl abklopfen. Öl erhitzen, Feigen mit einem Löffel in den Weinteig heben, vollständig untertauchen, wieder herausheben und in das 160° heiße Öl legen und goldgelb backen.
 
Tipps zum Rezept
Dazu passt Vanillesauce.
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