Feigen im Weinbackteig

Erstellt von hexy235

Mit diesem köstlichen Dessert - Rezept können sie ihre Gäste überraschen, die Feigen im Weinbackteig.

Feigen im Weinbackteig

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Feigen
2 Stk Eier
60 g Zucker
125 g Mehl
100 ml Weißwein
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
2 EL Mehl zum wenden
400 ml Öl zum Ausbacken
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiklar mit Salz halb steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Dotter, Vanillezucker, Mehl, Olivenöl und Weißwein zu einem glatten Teig vermengen, den Eischnee vorsichtig unterziehen.
  2. Die Feigen mit einem scharfen Messer dünn abschälen, in Mehl wenden, Mehl abklopfen. Öl erhitzen, Feigen mit einem Löffel in den Weinteig heben, vollständig untertauchen, wieder herausheben und in das 160° heiße Öl legen und goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Vanillesauce.

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