Feigen Zimt Marmelade

Erstellt von tamarafabsits1

Ein Feigen Zimt Marmelade ist etwas ganz Besonderes. Das Rezept mit herrlicher Zimtnote zum Einkochen.

Feigen Zimt Marmelade Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Feigen (geschält)
1 kg Gelierzucker 1:1
1 TL Zimt
4 Stk Einmachgläser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Feigen schälen und vierteln, in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen, 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Danach alles fein pürieren. Weitere 10 Minuten schwach köcheln lassen. Nochmals kurz aufkochen lassen und noch heiß in sterile Einmachgläser füllen und fest verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
4
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,04 g
Kohlenhydrate
0,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

holundermarmelade.jpg

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Paketzustellung

am 20.09.2021 12:21 von alpenkoch

Off-Label impfen

am 20.09.2021 11:40 von Limone

Baum in Alu hüllen

am 20.09.2021 11:32 von Limone

Ned gschimpft is globd gnua

am 20.09.2021 11:28 von Maarja