Feigenbalsamico

Erstellt von Unkrautgibtsnicht

Das Rezept vom Feigenbalsamico gibt jedem Dressing eine sehr feine und aromatische Note.

Feigenbalsamico Foto Unkrautgibtsnicht

Bewertung: Ø 4,2 (110 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

12 Stk Feigen
0.75 l Traubenessig
5 EL Honig

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In ein mindestens 1 Liter Gefäß die gewaschen und geachtelten Feigen geben und mit dem Essig auffüllen. Nun das Glas für 3-4 Wochen an einem sonnigen Fenster ziehen lassen und ab und zu umrühren.
  2. Der Balsamico ist nun fast fertig und wird vor der Abfüllung noch verfeinert. Dafür den Honig auf ca. 40 Grad erhitzen. Die Feigenmassse in einem weiteren Topf erhitzen und den Honig unterrühren. Nun den Feigenbalsamico so lange reduzieren, bis er eine leicht sämige Konsistenz bekommt.

Tipps zum Rezept

Den Feigenblsamico abseihen und noch heiß in Flaschen abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
985
Fett
0,00 g
Eiweiß
10,83 g
Kohlenhydrate
205,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein Feigenessig ist etwas Hervorragendes. Ich verwende diesen Balsamico zum darüber träufeln über Tomaten mit Mozzarella.

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Maarja

Ein wirklich ganz tolles Rezept. Das wird demnächst unbedingt ausprobiert. Es klingt wirklich verdammt gut. Schlecken😋

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Raggiodisole

Ja das ist ganz toll, jetzt hab ich noch ein Rezept entdeckt, mit dem ich meine Feigen konservieren kann - das wird sicher ein gutes Mitbringsel und auch auf dem Markt sicher Abnehmer finden.

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