Feigenmarmelade

Das Feigenmarmelade mit Erdbeeren hat man nicht alle Tage. Ein Brotaufstrich für Feinschmecker.

Feigenmarmelade

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Getrocknete Feigen
100 ml Apfelsaft
100 g Gelierzucker 2:1
100 g Erdbeeren
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Von den Feigen wird zunächst der Spitz abgeschnitten, anschließend die Feigen schälen und eventuell klein schneiden. Die Erdbeeren vom Stiel befreien, waschen und klein schneiden.
  2. Danach die Feigen und die Erdbeerstücke mit Apfelsaft 15 Minuten kochen lassen und anschließend mit dem Mixstab durchmischen und fein pürieren.
  3. Nun wird der Gelierzucker hinzugegeben, nochmals kurz aufkochen und anschließend in passende Gläser füllen.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Dieses Foto kann nicht zum Rezept passen, denn getrocknete Feigen sind nicht so rot. Habe schon Feigenmarmelade aus frischen Feigen gemacht, aber auch da wird die Marmelade nicht so rot.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

geändert, danke für den Hinweis.

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