Feigenmarmelade
Zutaten für 1 Portionen
100 | g | Getrocknete Feigen |
---|---|---|
100 | ml | Apfelsaft |
100 | g | Gelierzucker 2:1 |
100 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von den Feigen wird zunächst der Spitz abgeschnitten, anschließend die Feigen schälen und eventuell klein schneiden. Die Erdbeeren vom Stiel befreien, waschen und klein schneiden.
- Danach die Feigen und die Erdbeerstücke mit Apfelsaft 15 Minuten kochen lassen und anschließend mit dem Mixstab durchmischen und fein pürieren.
- Nun wird der Gelierzucker hinzugegeben, nochmals kurz aufkochen und anschließend in passende Gläser füllen.
User Kommentare
Dieses Foto kann nicht zum Rezept passen, denn getrocknete Feigen sind nicht so rot. Habe schon Feigenmarmelade aus frischen Feigen gemacht, aber auch da wird die Marmelade nicht so rot.
Auf Kommentar antworten
geändert, danke für den Hinweis.
Auf Kommentar antworten