Feine Bouillon vom Huhn und Ochsenschlepp

Erstellt von Farori

Die feine Bouillon vom Huhn und Ochsenschlepp ist eine ausgefallene Vorspeise. Ein Suppen - Rezept aus Omas Kochbuch.

Feine Bouillon vom Huhn und Ochsenschlepp

Bewertung: Ø 3,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Hühnerkeule
300 g Ochsenschlepp (in Scheiben)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Karotte
1 Kn Sellerie (klein)
2 Stk Petersilienwurzel
2 Stk Gelbe Rübe
4 EL Petersilie (frisch gehackt)
1 Schuss Sherry
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

210 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel und gelbe Rüben schälen. Nun die Hälfte der Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel und gelben Rüben grob schneiden, die andere Hälfte sehr fein würfeln und beiseite stellen.
  2. Ochsenschlepp und Hühnerkeulen in 1,5 L kaltem Wasser in einem Topf sanft zum Kochen bringen. Das grob gestückelte Gemüse, Zwiebel und Knoblauchzehen hinzufügen, mit einem guten Schuss Sherry und etwas Salz würzen und sanft zweieinhalb bis 3 Stunden simmern lassen, dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.
  3. Nun Hühnerschenkel und Ochsenschlepp aus der Suppe heben, dann die Suppe durch ein Mulltuch gießen. Das Fleisch von den Knochen zupfen und gegebenenfalls noch kleiner schneiden. Die Suppe nochmals zum Kochen bringen.
  4. Fein geschnittene Gemüsewürfel und Fleisch hinzufügen, nochmals 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist, dann die Petersilie hinzufügen, mit Salz abschmecken und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE