Feine Bouillon vom Huhn und Ochsenschlepp

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Hühnerkeule |
---|---|---|
300 | g | Ochsenschlepp (in Scheiben) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Stk | Karotte |
1 | Kn | Sellerie (klein) |
2 | Stk | Petersilienwurzel |
2 | Stk | Gelbe Rübe |
4 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
1 | Schuss | Sherry |
1 | TL | Salz |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel und gelbe Rüben schälen. Nun die Hälfte der Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel und gelben Rüben grob schneiden, die andere Hälfte sehr fein würfeln und beiseite stellen.
- Ochsenschlepp und Hühnerkeulen in 1,5 L kaltem Wasser in einem Topf sanft zum Kochen bringen. Das grob gestückelte Gemüse, Zwiebel und Knoblauchzehen hinzufügen, mit einem guten Schuss Sherry und etwas Salz würzen und sanft zweieinhalb bis 3 Stunden simmern lassen, dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.
- Nun Hühnerschenkel und Ochsenschlepp aus der Suppe heben, dann die Suppe durch ein Mulltuch gießen. Das Fleisch von den Knochen zupfen und gegebenenfalls noch kleiner schneiden. Die Suppe nochmals zum Kochen bringen.
- Fein geschnittene Gemüsewürfel und Fleisch hinzufügen, nochmals 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist, dann die Petersilie hinzufügen, mit Salz abschmecken und sofort servieren.
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