Feine Mutzenmandeln

Zutaten für 75 Portionen
550 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
4 | EL | Zimt (gemahlen) |
250 | g | Kristallzucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Butter |
1 | kg | Speisefett (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden alle Zutaten in einer Rührschüssel gut vermischt und anschließend mit einem Mixer mit Knethaken zu einem glatten Teig geknetet.
- Danach wird der Teig noch einmal mit den Händen durchgeknetet und kommt für 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Nun wird der Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2 cm dick ausgerollt und mit einer Mutzenmandelform werden die Mutzenmandeln ausgestochen.
- Das Speisefett wird in der Zwischenzeit in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf etwa 190° C erhitzt. Im Anschluss werden die Mutzenmandeln goldgelb ausgebacken und auf Küchenpapier gut abgetropft.
- Zum Schluss wird das noch heiße Gebäck im Zucker gewälzt.
Tipps zum Rezept
Wenn man keine Mutzenmandelform besitzt, können diese natürlich auch selbst geformt werden.
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