Feine Mutzenmandeln

Mit diesem Rezept gelingen Ihnen die Mutzenmandeln schnell und einfach. Dieses feine Dessert besticht mit seinem wunderbaren Geschmack.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 75 Portionen

550 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
4 EL Zimt (gemahlen)
250 g Kristallzucker
4 Stk Eier
1 Prise Salz
200 g Butter
1 kg Speisefett (weiß)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig werden alle Zutaten in einer Rührschüssel gut vermischt und anschließend mit einem Mixer mit Knethaken zu einem glatten Teig geknetet.
  2. Danach wird der Teig noch einmal mit den Händen durchgeknetet und kommt für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  3. Nun wird der Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2 cm dick ausgerollt und mit einer Mutzenmandelform werden die Mutzenmandeln ausgestochen.
  4. Das Speisefett wird in der Zwischenzeit in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf etwa 190° C erhitzt. Im Anschluss werden die Mutzenmandeln goldgelb ausgebacken und auf Küchenpapier gut abgetropft.
  5. Zum Schluss wird das noch heiße Gebäck im Zucker gewälzt.

Nährwert pro Portion

kcal
64
Fett
2,56 g
Eiweiß
1,13 g
Kohlenhydrate
8,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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