Feine Pfirsichtorte
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Pk | Vanillezucker |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter |
| 150 | g | Zucker |
| 3 | Stk | Ei |
| 120 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Msp | Backpulver |
| 1 | Pk | Tortengelee |
| 1 | Dose | Pfirsiche |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 2 | EL | Mehl für die Form |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die feine Pfirsichtorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen.
- Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker einrühren. Nach und nach 3 Dotter einmengen. Mehl und Backpulver versieben und mit dem Eischnee unterziehen.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen, dicht mit Pfirsichstücken belegen und im Rohr ca. 30 Minuten backen. Die Torte auskühlen lassen und mit Tortengelee übergießen.
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