Feine Pizzaschnecken

Erstellt von dieRAABen

Das Rezept für feine Pizzaschnecken ist einfach genial. Als Fingerfood für Partys oder als Snack perfekt! Der Teig eignet sich auch zum Einfrieren.


Bewertung: Ø 4,4 (188 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

760 g Mehl
400 ml Milch
160 g Butter
1 Wf Germ
1 TL Salz
1 TL Zucker

Zutaten Für die Fülle

500 g Tomate (passiert)
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 TL Pizzagewürz
250 g Toastschinken
1 Pk Pizzakäse (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

140 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Milch und Butter in einen kleinen Topf geben und soweit erwärmen, daß die Butter schmilzt. Kurz überkühlen lassen.
  2. Mehl in eine Rührschüssel sieben, Salz, Zucker und zerbröselte Germ unterrühren. Milch-Butter-Gemisch über das Mehl gießen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in der Schüssel lassen mit einem Küchentuch abdecken und solange gehen lassen, bis er ca. die doppelte Größe erreicht hat.
  3. Für die Fülle Knoblauch pressen, Schinken in sehr kleine Würfel schneiden. Dann alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
  4. Teig in 4 Teile teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den ersten Teig möglichst Rechteckig ausrollen. Mit einem Viertel der Fülle besteichen (dabei am Rand ein paar Zentimeter frei lassen). Einrollen und in Scheiben schneiden.
  5. Ein Backblech mit Backpapier belegen, darauf die Pizzascheiben auflegen. Leicht andrücken. Im Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
  6. Mit dem restlichen Teig und der Fülle genau so verfahren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt vor allem Kindern sehr gut. Kann gut tiefgekühlt werden und eignet sich daher sehr gut für die Schuljause. Die Tiefgekühlten Pizzaschnecken einfach für ein paar Minuten ins heiße Backrohr geben.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
3,21 g
Eiweiß
3,16 g
Kohlenhydrate
12,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Dieses Rezept kann ich wirklich nur jedem empfehlen und ans Herz legen - kommt sowohl als Hauptspeise, zur Jause als auch als Snack super an!

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dieRAABen

Danke! Ich mache die Pizzaschnecken auch immer wieder gerne, die kommen immer gut an, besonders bei Kindern!

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RANFAM

Einfach nur Genjal!

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mona-pg

Sehr gutes Rezept! Schnell gemacht (abgesehen von der Ruhezeit fuer den Germteig) und schmeckt wirklich allen. Ich hab die Fuelle teilweise mit Salami statt Schinken gemacht, schmeckt auch sehr gut.

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Linde11

der Käse gehört vermutlich in die Fülle nicht in den Teig. Hört sich gut an das Rezept. Unkompliziert

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MamaMiau

Gutes Germteig-Rezept. Die Fülle lässt zu wünschen über. Pizzagewürz, Pizzakäse und Toastschinken sind nichts für uns. Würze mit frischen Kräutern und nehme in jedem Fall Parmesan.

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