Erdnussbecherkuchen
Erstellt von mina1966

Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Becher | geriebene Erdnüsse |
1 | Becher | Joghurt oder Sauerrahm |
1 | Becher | Mehl |
1 | Becher | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermischen.
- Das ganze in eine eingefettete und bemehlte Kastenform füllen und gleichmäßig verteilen.
- Bei 160 (Heißluft ) - oder 180°C ca. 1 Stunde backen.
Nährwert pro Portion
214
4,00 g
5,61 g
38,15 g
User Kommentare
....unbedingt weniger Öl nehmen, es reicht 1 Schuß! lg
Auf Kommentar antworten
hab ihn auch ohne Nüsse gemacht und er ist wirklich zu empfehlen, vorallem weil er total einfach und schnell geht.
Auf Kommentar antworten
Das verstehe ich jetzt nicht so ganz genau, ein Erdnusskuchen ohne Erdnüsse? Ist es dann ein erdnussfreier Erdnusskuchen?
Auf Kommentar antworten
Die Nüsse gehören für mich schon dazu, sonst ist es doch kein Erdnusskuchen. Sehr lecker finden wir.
Auf Kommentar antworten