Feldsalat mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum-Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Feldsalat |
---|---|---|
125 | g | Mozzarella |
150 | g | Cocktailtomaten |
5 | EL | Balsamico-Essig weiß |
7 | EL | Olivenöl |
3 | Zweig | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Feldsalat von den Wurzeln befreien, waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mozarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
- Für die Vinaigrette Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Ein paar Blätter zum garnieren beiseite legen und den Rest grob schneiden. Den geschnittenen Basilikum zur Vinaigrette geben und alles mit einem Stabmixer kurz pürieren.
- Feldsalat, Tomaten und Mozarella in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermischen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit den Basilikumblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt herrlich ein frisches Baguette.
User Kommentare