Fenchel-Faschiertes-Gratin

Erstellt von hexy235

Ein geniales Rezept für ein schmackhaftes Fenchel-Faschiertes-Gratin. Bringt Abwechslung und ist gesund.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Kn Fenchel
200 g Faschiertes
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsesuppe
80 g Käse, in Scheiben oder gerieben
1 TL Butter für die Auflaufform
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220° vorheizen.
  2. Den Fenchel putzen, waschen, in Stücke schneiden und in heißer Gemüsesuppe ca. 10 Min weich garen. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit dem Faschierten in Öl braten, salzen und pfeffern.
  3. Das Tomatenmark hinzufügen, mit etwas Gemüsesuppe aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Fenchel vermengen.
  4. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Gemüse-Fleischmasse in die Auflaufform geben und mit dem Käse bedecken.
  5. In das vorgeheizte Rohr geben und ca. 15 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
21,66 g
Eiweiß
22,30 g
Kohlenhydrate
4,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen

Nematoden gegen Apfelwicklerlarven

am 01.10.2025 17:43 von Lara1

Rakia

am 01.10.2025 17:37 von Lara1