Fenchel-Suppe

Für alle, die den Geschmack von Fenchel lieben - hier ein einfaches Rezept von der Fenchel-Suppe.

Fenchel-Suppe

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Fenchel
2 EL Butter
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
600 ml Suppe
100 ml Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Fenchelgrün von der Knolle abzupfen und grob hacken. Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden und in feine Streifen schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Fenchelstreifen darin leicht anrösten und mit Weißwein ablöschen, kurz dämpfen, mit der Suppe auffüllen und 15 Minuten kochen.
  3. Sobald der Fenchel weich ist, den Sauerrahm einrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fenchelgrün garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit Baguette servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE