Fenchel-Suppe

Für alle, die den Geschmack von Fenchel lieben - hier ein einfaches Rezept von der Fenchel-Suppe.

Fenchel-Suppe

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Fenchel
2 EL Butter
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
600 ml Suppe
100 ml Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Fenchelgrün von der Knolle abzupfen und grob hacken. Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden und in feine Streifen schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Fenchelstreifen darin leicht anrösten und mit Weißwein ablöschen, kurz dämpfen, mit der Suppe auffüllen und 15 Minuten kochen.
  3. Sobald der Fenchel weich ist, den Sauerrahm einrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fenchelgrün garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit Baguette servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE