Fenchel-Suppe

Für alle, die den Geschmack von Fenchel lieben - hier ein einfaches Rezept von der Fenchel-Suppe.

Fenchel-Suppe

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Fenchel
2 EL Butter
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
600 ml Suppe
100 ml Weißwein
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Fenchelgrün von der Knolle abzupfen und grob hacken. Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden und in feine Streifen schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Fenchelstreifen darin leicht anrösten und mit Weißwein ablöschen, kurz dämpfen, mit der Suppe auffüllen und 15 Minuten kochen.
  3. Sobald der Fenchel weich ist, den Sauerrahm einrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fenchelgrün garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit Baguette servieren.

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