Fenchel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Fenchel |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Becher | Sauerrahm |
600 | ml | Suppe |
100 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fenchelgrün von der Knolle abzupfen und grob hacken. Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden und in feine Streifen schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen, Fenchelstreifen darin leicht anrösten und mit Weißwein ablöschen, kurz dämpfen, mit der Suppe auffüllen und 15 Minuten kochen.
- Sobald der Fenchel weich ist, den Sauerrahm einrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fenchelgrün garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit Baguette servieren.
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