Fermentierte Lebensmittel

Fermentierte Pilze - Vielseitig, köstlich und gesund

Fermentierte Pilze - Vielseitig, köstlich und gesund

Auch Schwammerl sind oft nur saisonal erhältlich, dann heißt es wieder abwarten bis Neue sprießen. Also ab in das Glas mit den kleinen Köstlichkeiten.

WEITERLESEN...
Fermentierte Tomaten - Rund und gesund

Fermentierte Tomaten - Rund und gesund

Tomaten gehören unverzichtbar zum Sommer und mediterranen Gerichten. Sei es im Salat, als Sauce oder als farbenfrohe Beilage.

WEITERLESEN...
Fermentierte Gurken

Fermentierte Gurken - Klein und fein

Fermentierte Gurken sind kleine, lang haltbare Köstlichkeiten, die man sich nicht entgehen lassen sollte.

WEITERLESEN...
Fermentierter Spargel - Die Saison verlängern

Fermentierter Spargel - Die Saison verlängern

Frühlingszeit ist Spargelzeit und dann heißt es wieder ein Jahr lang warten. Aber warum eigentlich, wenn man ihn fermentieren kann?

WEITERLESEN...
Fermentiertes Rotkraut

Fermentiertes Rotkraut - Ein Klassiker

Fermentiertes Rotkraut ist wie Sauerkraut ein wahrer Fermente-Klassiker und eignet sich hervorragend als Erstversuch.

WEITERLESEN...
Fermentierter Kürbis - Rund und gesund

Fermentierter Kürbis - Rund und gesund

Der Kürbis, ein beliebtes Herbstgemüse, trägt eine Fülle von Vitaminen in sich, die uns in den folgenden kalten Wintermonaten sehr hilfreich sein können.

WEITERLESEN...
Fermentierte Zucchini - Vitamine das ganze Jahr über

Fermentierte Zucchini - Vitamine das ganze Jahr über

Und jedes Jahr wieder, erst freut man sich total über die ersten reifen Zucchini, bis sie dann niemand mehr sehen kann. Aber wegwerfen wäre eine Verschwendung.

WEITERLESEN...
Kefir - Fermentierte Milch

Kefir - Fermentierte Milch

Kefir ist fermentierte Milch und gilt als wichtiges probiotisches Lebensmittel. Wie alle Fermente dient er unserer Darmgesundheit im hohen Maße.

WEITERLESEN...
Fermentierte Salzzitronen - Marokkanische Salzzitronen

Fermentierte Salzzitronen - Marokkanische Salzzitronen

Fermentierte Salzzitronen, ein Klassiker der marokkanischen Küche, sind sehr schnell zubereitet und verleihen vielen Rezepten den letzten Schliff.

WEITERLESEN...
Fermentierte Äpfel - Vom Baum ins Glas

Fermentierte Äpfel - Vom Baum ins Glas

Der Apfel ist nicht nur das Lieblingsobst der Österreicher, sondern auch sehr gesund. Und man kann ihn sogar noch zusätzlich verfeinern und zwar durch Fermentation.

WEITERLESEN...