Fermentierte Lebensmittel

Fermentierte Radieschen - Jetzt aber schnell!

Fermentierte Radieschen - Jetzt aber schnell!

Fermentieren für Ungeduldige, das Radieschen hat es eilig. Das kleine scharfe Wurzelgemüse eignet sich hervorragend zum Fermentieren.

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Fermentierte Karotten - Saures Wurzelgemüse

Fermentierte Karotten - Saures Wurzelgemüse

Karotten an sich sind schon sehr gesund, doch wenn sie fermentiert werden, entwickeln sie sich zu einem wahren Superfood.

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Fermentierter Kohlrabi - Die heimische tolle Knolle

Fermentierter Kohlrabi - Die heimische tolle Knolle

Kohlrabi ist ein bemerkenswertes und regionales Gemüse. Die tolle Knolle ist kalorienarm, vitaminreich und enthält einen hohen Anteil an Ballaststoffen.

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Sauerkraut ein heimliches Superfood

Sauerkraut ein heimliches Superfood

Sauerkraut wirkt auf die meisten von uns im ersten Moment nicht sehr aufregend. Doch in Wahrheit schlummern in ihm ungeahnte Fähigkeiten.

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Tempeh - Fermentierter Fleischersatz

Tempeh - Fermentierter Fleischersatz

Tempeh ist ein uraltes Lebensmittel, das aus fermentierten Sojabohnen gewonnen wird. Er wird gerne als Fleischersatz verwendet und enthält ein reichhaltiges Nährstoffprofil.

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Miso - Fermentierte Gewürzpaste

Miso - Fermentierte Gewürzpaste

Die ursprünglich aus Japan stammende, meist aus Sojabohnen fermentierte Gewürzpaste, wird mittlerweile auch Hierzulande geschätzt und verwendet.

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Kwas - Fermentierter Brottrunk

Kwas - Fermentierter Brottrunk

Kwas ist nicht nur ein herrlich erfrischendes Getränk, sondern durch die Fermentation auch sehr gesund. Außerdem benötigt man nur wenige Zutaten für den eigenen Kwas.

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Kombucha - Fermentierter Tee

Kombucha - Fermentierter Tee

Einen wahren Zaubertrank könnte man Kombucha nennen, dieser fermentierte Tee unterstützt den Stoffwechsel und verbessert die Darmgesundheit.

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