Fermentierte Pastinaken mit Karotten

Erstellt von doriss

Pastinaken sind magenschonend. Fermentiert man Pastinaken auch noch, dann erhält man mit diesem Rezept für fermentierte Pastinaken mit Karotten, ein wahres Darmgesundheits-Superfood und das auch noch selbstgemacht.

Fermentierte Pastinaken mit Karotten Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Karotten
250 g Pastinaken
15 g Ingwer

Zutaten für die Salzlake

15 g Salz
500 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Einmachglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Salzlake das Wasser mit dem Salz vermengen. (Richtwert 30 g Salz pro Liter Wasser)
  2. Die Pastinaken und Karotten nun schälen und in ca. 1 cm dicke Längsstreifen schneiden.
  3. Dann den Ingwer schälen, zerkleinern und mit den Pastinaken und Karotten in das Einmachglas schlichten.
  4. Das Gemüse komplett mit der Lake bedecken und mit einem Gewicht beschweren. Das Glas soll nicht komplett verschlossen werden, damit der Sauerstoff entweichen kann.
  5. Die Pastinaken-Karotten für ca. 3 bis 5 Tage an einem kühlen und dunklen Ort fermentieren lassen und beobachten. Eventuell mit Salzlake auffüllen.

Tipps zum Rezept

Es wird ein Einmachglas à 750 ml benötigt.

Nährwert pro Portion

kcal
38
Fett
0,46 g
Eiweiß
1,56 g
Kohlenhydrate
7,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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