Fermentierte Pastinaken mit Karotten

Zutaten für 4 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Salzlake das Wasser mit dem Salz vermengen. (Richtwert 30 g Salz pro Liter Wasser)
- Die Pastinaken und Karotten nun schälen und in ca. 1 cm dicke Längsstreifen schneiden.
- Dann den Ingwer schälen, zerkleinern und mit den Pastinaken und Karotten in das Einmachglas schlichten.
- Das Gemüse komplett mit der Lake bedecken und mit einem Gewicht beschweren. Das Glas soll nicht komplett verschlossen werden, damit der Sauerstoff entweichen kann.
- Die Pastinaken-Karotten für ca. 3 bis 5 Tage an einem kühlen und dunklen Ort fermentieren lassen und beobachten. Eventuell mit Salzlake auffüllen.
Tipps zum Rezept
Es wird ein Einmachglas à 750 ml benötigt.
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