Feta-Aufstrich mit Tomaten

Auf frischem Brot schmeckt dieser herrliche Feta-Aufstrich mit Tomaten einfach köstlich. Ein wunderbares, sommerliches Rezept zum Genießen.

Feta-Aufstrich mit Tomaten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

200 g Cocktailtomaten
250 g Fetakäse
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
1 Schuss Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Milch

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Auflaufform

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Cocktailtomaten waschen und zusammen mit dem Feta, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Auflaufform geben. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
  2. Danach auskühlen lassen, das Ganze in einen Mixbecher geben, die geschälte Knoblauchzehe und die Milch dazu geben und mit dem Pürierstab zu einem cremigen Aufstrich pürieren.

Tipps zum Rezept

Der Aufstrich kann zusätzlich mit Petersilie oder Basilikum verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
689
Fett
43,35 g
Eiweiß
62,42 g
Kohlenhydrate
9,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

Katerchen

Eine gute Idee, einen Fetaaufstrich mit Tomaten zu machen. Meistens nehme ich für so einen Aufstrich Joghurt, Knoblauch, Pfefferminze und Paprika. Allerdings bereite ich die Creme kalt zu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235