Feta-Aufstrich mit Tomaten

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Cocktailtomaten |
---|---|---|
250 | g | Fetakäse |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Cocktailtomaten waschen und zusammen mit dem Feta, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Auflaufform geben. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
- Danach auskühlen lassen, das Ganze in einen Mixbecher geben, die geschälte Knoblauchzehe und die Milch dazu geben und mit dem Pürierstab zu einem cremigen Aufstrich pürieren.
Tipps zum Rezept
Der Aufstrich kann zusätzlich mit Petersilie oder Basilikum verfeinert werden.
User Kommentare
Eine gute Idee, einen Fetaaufstrich mit Tomaten zu machen. Meistens nehme ich für so einen Aufstrich Joghurt, Knoblauch, Pfefferminze und Paprika. Allerdings bereite ich die Creme kalt zu.
Auf Kommentar antworten