Feuriger Chili-Essig

Peppen Sie Salate mit selbstgemachte Essig auf, mit dem Rezept für feuriger Chili-Essig.

Feuriger Chili-Essig Foto DIELiz

Bewertung: Ø 3,9 (23 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

750 ml Weißwein-Essig
6 Stk Chilischoten
3 Bl Lorbeer
5 TL Zucker, braun

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Chileschotten mehrmal einstechen und Lorbeerblatt im Mörser zerkleinern. Alle Zutaten in (eine) Flasche(n) füllen, dabei darauf achten, dass der Zucker aufgelöst ist. Einige Tage ziehen lassen, täglich durchschütteln.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
0,37 g
Eiweiß
3,80 g
Kohlenhydrate
31,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Einfacher Rotkrautsalat ist ein simples Rezept für eine schmackhafte Beilage. Er passt wunderbar zu Fleischgerichten aber auch zu anderen Mahlzeiten.

Knoblauchöl

KNOBLAUCHÖL

Aromatisches Knoblauchöl geht einfach und schnell, das Rezept gibt Speisen eine besondere Note.

Geröstete Mandelblättchen

GERÖSTETE MANDELBLÄTTCHEN

Geröstete Mandelblättchen sind ein großartiges Topping für Curries, Reisgerichte und orientalische Eintöpfe. Hier dazu das einfache Rezept.

Pikante Topfenlaibchen

PIKANTE TOPFENLAIBCHEN

Pikante Topfenlaibchen sind einfach in der Herstellung und werden mit Speck, Knoblauch und Zwiebel zubereitet.

Einfache Pastasauce

EINFACHE PASTASAUCE

Einfache Pastasauce ist ein Rezept für ein flotte und einfache Sauce, ideal zu aller Art Nudeln.

Flammkuchen mit Zwiebel und Speck

FLAMMKUCHEN MIT ZWIEBEL UND SPECK

Ein köstliches Flammkuchen mit Zwiebel und Speck Rezept einfach, schnell und ohne Hefe.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Amsterdam feiert 750. Geburtstag

am 28.10.2025 05:02 von Pesu07