Feuriges Lamm Curry

Verzaubern Sie Ihre Gäste mit dem feurigen Lamm Curry Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Pflanzenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 kg Lammfleisch
2 EL Currypaste
150 ml Kokosmilch
1 EL brauner Zucker
1 Stk rote Paprika
150 ml klare Gemüsesuppe
1 EL Fischsauce
1 Stk Limette
2 EL Koriander
1 Bund Thymian
1 Bund Thai Basilikum

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Lammfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und würfelig schneiden. Fette Stellen entfernen. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Koriander und Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Limetten halbieren und mit einer Saftpresse ausdrücken.
  2. Das Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Currypaste darin anbraten. Das Fleisch beimengen und 3 Minuten Pfannenrühren. Die Kokosmilch hineinleeren und den Zucker unterrühren. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten lang köcheln lassen.
  3. Paprika, Suppe und Fischsauce hineingeben und kurz aufkochen lassen. Weitere 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  4. Koriander und Basilikum unterrühren und appetitlich in Schalen anrichten.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie frisch gekochten Basmatireis zu diesem herrlichen Curry.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
13,10 g
Eiweiß
2,17 g
Kohlenhydrate
11,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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