Feuriges Lamm Curry

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | kg | Lammfleisch |
2 | EL | Currypaste |
150 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | brauner Zucker |
1 | Stk | rote Paprika |
150 | ml | klare Gemüsesuppe |
1 | EL | Fischsauce |
1 | Stk | Limette |
2 | EL | Koriander |
1 | Bund | Thymian |
1 | Bund | Thai Basilikum |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Lammfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und würfelig schneiden. Fette Stellen entfernen. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Koriander und Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Limetten halbieren und mit einer Saftpresse ausdrücken.
- Das Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Currypaste darin anbraten. Das Fleisch beimengen und 3 Minuten Pfannenrühren. Die Kokosmilch hineinleeren und den Zucker unterrühren. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten lang köcheln lassen.
- Paprika, Suppe und Fischsauce hineingeben und kurz aufkochen lassen. Weitere 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Koriander und Basilikum unterrühren und appetitlich in Schalen anrichten.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie frisch gekochten Basmatireis zu diesem herrlichen Curry.
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