Fichtenspitzenhonig

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Honig |
---|---|---|
30 | g | Fichtenspitzen |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Fichtenspitzen grob zerkleinern und in ein gut verschließbares Glas geben. Den Honig darüber gießen und das Glas verschließen.
- Das Glas für 2 Wochen in die Vorratskammer stellen, danach durch ein feines Sieb oder Mulltuch abgießen und wieder in ein gut verschließbares Glas füllen.
Tipps zum Rezept
Die Zeit um diese Fichtenspitzen zu sammeln ist im Mai.
User Kommentare
meine Grossmutter kennt schon seit langem die Zubereitung, um die köstlichen Aromen der Wildpflanzen & Kräuter in Wasser zu lösen und dann durch Zucker zu konservieren. Das Fichtenspitzenhonig ist eine solche, zudem gesunde, Köstlichkeit
Auf Kommentar antworten