Fischburger im Wachauer Weckerl

Erstellt von Farori

Der Fischburger im Wachauer Weckerl ist ein schneller Snack, oder ein kleines Abendessen. Versuchen sie dieses Rezept.

Fischburger im Wachauer Weckerl

Bewertung: Ø 3,6 (32 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Wachauer Weckerl (oder Semmel)
100 g Fischfilet (weißfleischig)
1 EL Mehl
1 TL Petersilie (fein gehackt)
2 Spr Zitronensaft
1 EL Öl
0.5 Stk Tomate
0.5 Stk Zwiebel
1 TL Kremser Senf (oder anderer körniger Senf)
1 TL Mayonnaise
1 Prise Salz
1 Schb Käse (Burgerkäse oder Emmentaler)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, dann erst in Mehl und danach in den Kräutern wenden. Nun im Öl von beiden Seiten kräftig ungefähr 5 Minuten herausbacken. Aus der Pfanne heben und leicht salzen.
  2. Tomate waschen, Strunk entfernen. Zwiebel schälen. Tomate und Zwiebel nun in dünne Scheiben schneiden. Wachauer (oder anderes Gebäck nach Wahl) durchschneiden, mit Senf und Mayonnaise bestreichen. Zwiebelscheiben und Tomatenscheiben darauf verteilen, dann den gebratenen Fisch auflegen. Zum Schluss mit einer Scheibe Käse belegen und den Deckel darauf klappen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE