Fischburger im Wachauer Weckerl

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Wachauer Weckerl (oder Semmel) |
---|---|---|
100 | g | Fischfilet (weißfleischig) |
1 | EL | Mehl |
1 | TL | Petersilie (fein gehackt) |
2 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Öl |
0.5 | Stk | Tomate |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Kremser Senf (oder anderer körniger Senf) |
1 | TL | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Schb | Käse (Burgerkäse oder Emmentaler) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, dann erst in Mehl und danach in den Kräutern wenden. Nun im Öl von beiden Seiten kräftig ungefähr 5 Minuten herausbacken. Aus der Pfanne heben und leicht salzen.
- Tomate waschen, Strunk entfernen. Zwiebel schälen. Tomate und Zwiebel nun in dünne Scheiben schneiden. Wachauer (oder anderes Gebäck nach Wahl) durchschneiden, mit Senf und Mayonnaise bestreichen. Zwiebelscheiben und Tomatenscheiben darauf verteilen, dann den gebratenen Fisch auflegen. Zum Schluss mit einer Scheibe Käse belegen und den Deckel darauf klappen.
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