Fischfilet auf Rote-Rüben-Carpaccio

Erstellt von Katerchen

Ein leichtes Rezept mit wenigen Kalorien ist dieses Fischfilet auf Rote-Rüben-Carpaccio. Mit dieser Speise wird das Dinner zum vollen Erfolg.

Fischfilet auf Rote-Rüben-Carpaccio Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Kürbiskerne
2 Stk Rote Rüben (aus der Kühltheke, gekocht)
1 Stk Fenchelknolle (klein)
1 EL Aceto di Modena Creme
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Walnusskerne
2 EL Butter
300 g Fischfilet
1 Stk Bio-Zitrone

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten, dann die Kerne beiseite stellen.
  2. Die Rote Rüben in sehr dünne und die Fenchelknolle in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Rote Rüben dann auf Teller anrichten und mit dem Fenchel belegen. Mit der Balsamico-Creme beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Walnusskerne in grobe Stücker hacken und zusammen mit den Kürbiskernen auf das Carpaccio geben.
  4. In der Pfanne nun die Butter zerlassen. Die Fischfilets mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten braten bis der Fisch durch ist. In der Mitte des Carpaccios anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
21,25 g
Eiweiß
33,08 g
Kohlenhydrate
12,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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