Fischtopf mit Meeresfrüchten

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Fenchel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Pastis |
1 | EL | Fischsauce |
2 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Zucker |
20 | Stk | Garnelen |
10 | Stk | Tintenfisch |
900 | g | Fischfilets |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Fenchel in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Tomaten waschen, häuten, halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen. Die Fischfilets mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Die restlichen Meeresfrüchte gut abspülen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Safranfäden darin eine Minute anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Fenchel darin 5 Minuten anschwitzen.
- Den Pastis in einem kleineren Topf erhitzen. Anzünden und über die Zwiebelmischung leeren. Fischsuppe, Tomatenmark, Tomaten, Safran, Lorbeerblatt, Zucker, Pfeffer, Salz und Chili hinzufügen und aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten lang köcheln lassen.
- Die Meeresfrüchte hineingeben und etwa 10 Minuten aufkochen lassen bis sie sich weiß verfärben. Die Meeresfrüchte herausnehmen und appetitlich auf Tellern anrichten. Den Fisch in die Suppe geben und kurz aufkochen bis dieser leicht zerfällt. Suppe und Fisch ebenfalls auf die Teller aufteilen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie frisches Weißbrot zu diesem Fischeintopf.
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