Süße Fischtorte mit Smarties

Zutaten für 1 Portion
7 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Butter (weich) |
180 | g | Schokolade |
170 | g | Mehl |
160 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
1 | Pk | Smarties |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad erwärmen. Das Eiklar mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
- Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Kristallzucker gut verrühren, Dotter einzeln hinzugeben und anschließend die Schokolade einfließen lassen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Zum Schluss noch den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine eingefettete Tortenform gießen und bei 180 Grad backen. Nach dem Auskühlen die Torte in der Mitte durchschneiden und mit Marillenmarmelade bestreichen.
- Eine Ecke aus der Torte schneiden (wie eine Flosse) und alles mit Schokoladenglasur überziehen und mit Smarties verzieren.
User Kommentare
Der ist ja süß! Sehr raffiniert mit so einer einfachen Art de Fisch darzustellen. Erkennt man sofort
Auf Kommentar antworten
Nur sind mir die Smarties etwas verblasst, werde die Torte das nächste mal kurz vor dem servieren erst glasieren.
Auf Kommentar antworten
Einfach genial die Idee mit dem herausgeschnittenem Dreieck.
Mein Mann ist im Sternzeichen Fisch - könnte ganz leicht möglich sein, dass im Februar diese Torte bei uns auf dem Tisch steht ;-)
Auf Kommentar antworten
So schnell und einfach kann man einen Fisch zaubern. Ich werde mir diese Torte merken, um sie meinem Enkel zum nächsten Geburtstag zu machen.
Auf Kommentar antworten