Fisolensauce

Das Rezept von der Fisolensauce eignet sich als Hauptspeise mit Salzkartoffeln, oder auch als Beilage zu Schweinsbraten.

Fisolensauce

Bewertung: Ø 4,3 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fisolen
50 g Butter
30 g Mehl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Fisolen von den Enden befreien, in ca. 1cm breite Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen.
  2. Abgießen und dabei das Kochwasser nicht wegleeren.
  3. Die Butter schmelzen und darin die geschälten und feingeschnittene Knoblauchzehe anschwitzen. Mehl zugeben und kurz mitrösten.
  4. Mit 400 ml kaltem Fisolen-Kochwasser ablöschen und versprudeln. Aufkochen lassen und abschmecken.

Tipps zum Rezept

Man kann noch Dill untermengen.

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