Flammkuchen mit Lachs und Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
450 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Eidotter |
2 | Prise | Salz |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zutaten zum Belegen
200 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
100 | g | Lachs (geräuchert) |
100 | g | Garnelen |
4 | Stk | Champignons (groß) |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten. Dazu das Mehl, Öl, Eidotter, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Dann eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Anschließend für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach aus dem Teig dünne Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nun mit dem Sauerrahm bestreichen.
- Den Räucherlachs nun in kleine Stücke zerteilen und auf den Flammkuchen geben.
- Die gesäuberten Champignons in Scheiben schneiden und mit den Garnelen ebenfalls auf dem Boden verteilen. Die gesäuberte Frühlingszwiebel in nicht zu dünne Ringe schneiden und auf die Fladen geben. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und auf die Böden streuen.
- Zum Schluss mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und etwa 15 Minuten im Ofen backen.
User Kommentare