Flammkuchen mit Vanillecreme und Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockengerm |
150 | ml | Wasser |
3 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Pk | Vanillepudding |
0.25 | l | Milch |
2 | EL | Zucker für den Pudding |
250 | g | Himbeeren |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Trockengerm, Salz und Zucker in einer Schüssel mit Wasser vermischen und zu einem Germteig verarbeiten und für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das Backrohr auf 250 Grad vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und vierteln. Jedes Viertel zu einem dünnen Flammkuchen auswalken und im Backrohr 10 Minuten backen.
- Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und auf die Flammkuchen streichen, mit Himbeeren belegen. Nochmals im Backrohr auf unterster Schiene 4 Minuten backen.
User Kommentare