Flammkuchen mit Vanillecreme und Himbeeren

Erstellt von Crazymausal01

Ein besonderes Dessert oder süßes Snacl für ihre Lieben ist dieses Rezept vom Flammkuchen mit Vanillecreme und Himbeeren.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Mehl
1 Pk Trockengerm
150 ml Wasser
3 EL Zucker
0.5 TL Salz
0.5 Pk Vanillepudding
0.25 l Milch
2 EL Zucker für den Pudding
250 g Himbeeren

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Trockengerm, Salz und Zucker in einer Schüssel mit Wasser vermischen und zu einem Germteig verarbeiten und für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das Backrohr auf 250 Grad vorheizen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und vierteln. Jedes Viertel zu einem dünnen Flammkuchen auswalken und im Backrohr 10 Minuten backen.
  3. Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und auf die Flammkuchen streichen, mit Himbeeren belegen. Nochmals im Backrohr auf unterster Schiene 4 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
3,30 g
Eiweiß
11,84 g
Kohlenhydrate
78,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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