Flanksteak Sandwich

Das würzige Flanksteak kombiniert mit einer süßen Mango ist der reinste Gaumenschmaus und für alle Outback-Fans ein Muss.

Flanksteak Sandwich

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Ciabatta oder Baguette
0.5 Stk Eisbergsalat

Zutaten für das Flanksteak

600 g Flanksteak
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Rapsöl
2 EL Sojasauce
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Piment

Zutaten für die Creme

1 Stk grüner Jalapeño Chili
10 g Schnittlauch
200 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

0.5 Stk Mango, sehr reif
1 TL Apfelessig
1 EL Olivenöl
2 EL Akazienhonig
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Marinade zuerst den Knoblauch schälen und fein schneiden, anschließend mit Rapsöl, Sojasauce, Paprika und Piment vermengen und mit etwas Pfeffer würzen.
  2. Das Flanksteak in die Mischung legen und mindestens 30 Minuten marinieren.
  3. In der Zwischenzeit den Eisbergsalat grob schneiden, Avocado und rote Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und alles beiseite stellen.
  4. Für die Creme die Jalapeño Chili sowie den Schnittlauch fein hacken, mit Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für die Sauce die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern ablösen. Mit Hilfe eines Pürierstabs Apfelessig, Olivenöl und Akazienhonig zu einer glatten Sauce verarbeiten.
  6. Danach das Brot der Länge nach halbieren. Das Steak aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit etwas Salz würzen.
  7. Danach den Grill für direkte Hitze bei 250 °C vorbereiten. Das Steak direkt auf den Grillrost legen und über direkter Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten bra-ten.
  8. Das Steak über die indirekte Hitze legen und so lange ruhen las-sen, bis es die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat.
  9. Zum Schluss das Steak vom Grill nehmen und für weitere 5 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen. Das Brot von jeder Seite ca. 1 Minute toasten.
  10. Zum Schluss das Fleisch fein schneiden, das Brot mit der Creme bestreichen, mit dem Salat, den Avocado-, Zwiebelstücken und dem Fleisch belegen und zusammen mit der Sauce genießen.

Tipps zum Rezept

Foto: Flanksteak Sandwich, © Weber-Stephen Österreich GmbH

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