Flecksuppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kuttelfleck |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Majoran, gerebelt |
2 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | EL | Mehl |
0.5 | Tasse | Wasser, kalt |
2 | Bl | Lorbeer |
8 | Stk | Pfefferkörner |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | l | Kochwasser |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 1 Liter Wasser in einen Topf füllen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Kuttelfleck dazu geben und eine gute Stunde lang kochen, bis der Kuttelfleck weich ist. Kuttelfleck entnehmen, Suppe durch eine Sieb seihen und Suppe auffangen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein hacken und im Fett anrösten. Mehl darüber stauben, kurz mitdünsten. Kaltes Wasser angießen und gut umrühren, damit es keine Klumpen gibt. Jetzt die aufgefangene Suppe einrühren.
- Kuttelfleck in mundgerechte Streifen schneiden und zur Suppe geben. Mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Majoran und Essig abschmecken. Noch einmal aufkochen lassen und mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Auf jede Portion einen Klecks Sauerrahm setzen.
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