Fleischbällchen für unterwegs
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 250 | g | Faschiertes |
| 2 | EL | Kräuter (mediterran, getrocknet) |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
| 0.5 | TL | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Kräuter (mediterran, getrocknet) |
| 600 | g | Tomaten (gewürfelt, Dose) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel das Faschierte, das Ei, Salz, Pfeffer und den mediterranen Kräutern mit den Händen gut vermengen. Dann aus der Masse kleine Bällchen formen.
- Anschließend in einer Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bällchen rundum kräftig anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Nun die Tomaten in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker und Knoblauch abschmecken und 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Zum Schluss die Bällchen zur Tomatensauce geben und etwa 25 Minuten auf kleiner Flamme darin dünsten.
- Etwas abkühlen lassen, dann in verschließbare Gläser füllen, noch mit Parmesan und nach Belieben mit Kräuter bestreuen.
Tipps zum Rezept
Verschlossen im Kühlschrank bis zu Genuss aufbewahren.
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