Mozzarella aus dem Einmachglas

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
250 | g | Mozzarella |
2 | Stk | Tomaten (groß) |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Bl | Basilikum |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken. Die Tomaten gut waschen, den Strunk entfernen und würfeln. Ebenso den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
- Nun alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben, dann ein Dressing aus Öl, Pfeffer und Zitronensaft rühren und den Salat damit marinieren.
- Zum Schluss in zwei Einmachgläser füllen, mit je zwei Basilikumblätter belegen, verschließen und bis zum Genuss in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept kann man auch festen Schafkäse verwenden.
Nährwert pro Portion
467
33,05 g
24,66 g
17,67 g
User Kommentare
Gute Idee den Tomate- Mozzarella-Salat ins Glas zu packen. Ich mach auch gerne solche Mitnehm-Rezepte. Meist sind es aber Reste
Auf Kommentar antworten
Tomatensalat mit Mozzarella im Glas, gute Idee. Lässt sich wunderbar für ein Picknick mitnehmen. Schmeckt bestimmt toll im Grünen.
Auf Kommentar antworten