Karotten-Curry

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Gemüsesuppe |
---|---|---|
1 | EL | Curry |
0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
250 | g | Linsen |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Brokkoli |
4 | Stk | Karotten |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen, dann die Karotten schälen und grob reiben.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, Currypulver darin kurz anschwitzen, vorbereitetes Gemüse zugeben und anbraten. Dann mit der Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt 10 Minuten dünsten.
- Zum Schluss die Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen, zum Curry geben und noch weitere 10 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Zitronensaft abschmecken.
- Die Suppe abkühlen lassen, in eine Box mit Deckel füllen und bis zum Genuss kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack und Schärfe noch mit Chiliflocken würzen.
User Kommentare
Dieses Rezept läßt sich hervorragend am Vorabend zubereiten um es am nächsten Tag mit zur Arbeit zu nehmen. Man kann es auch mit einem EL Obers oder Sauerrahm verfeinern.
Auf Kommentar antworten
Stimmt hier wirklich die Reihenfolge? Das Gemüse, insbesondere der Brokkoli dürfte nach der Beschreibung eigentlich völlig zerkocht sein
Auf Kommentar antworten
Die Zeit für das Dünsten des Gemüses wurde angepasst.
Auf Kommentar antworten