Fleischbällchen in Bierteig

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Öl zum Braten |
---|---|---|
400 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Semmel |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
100 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
1 | Glas | Bier |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Fleischbällchen in Bierteig zuerst das Faschierte mit der eingeweichten Semmel, Senf, Ei, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Thymian vermengen. Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen.
- Für den Bierteig Mehl, Eidotter, Bier, Zucker und Salz verrühren. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bällchen durch den Bierteig ziehen und im heißen Fett ausbacken.
User Kommentare