Fleischbrühe

Wer liebt sie nicht, die Fleischbrühe. Dieses Rezept ist eine wunderbare Suppe und kann mit beliebiger Einlage verfeinert werden.

Fleischbrühe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Ochsenfleisch
2 Stk Rinderknochen
1 Prise Salz
1 Stk Suppengrün (Karotten, Lauch etc.)
1 Schuss Öl
2 l Wasser

Zeit

155 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Knochen, Fleisch, das Suppengrün und die Gewürze in Öl anrösten.
  2. Mit 2-3 l kaltem Wasser aufgießen und 2 bis 2,5 Std. kochen lassen.
  3. Anschließend abseihen, die Suppe aufkochen und würzen.

Tipps zum Rezept

Mit Suppennudeln, Leberknödel oder einer beliebigen Einlage verfeinern.

Kann auch nur mit Knochen gekocht werden (Fleisch einfach weg lassen).

Nährwert pro Portion

kcal
41
Fett
4,57 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
0,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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