Leberknödel

Leberknödel sind klassisch, traditionell und sehr beliebt. Das Rezept aus Omas Küche.

Leberknödel

Bewertung: Ø 4,2 (251 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Kalbsleber
1 TL Butter
1 Stk Schalotte
0.5 Schb Weißbrot
1 Stk Ei
2 EL Petersilie
4 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Leberknödel die Kalbsleber fein hacken. Schalotte schälen und fein hacken. Die Ränder vom Weißbrot entfernen und in Milch einlegen. Ca. 10 Minuten einweichen lassen. Anschließend das Weißbrot ausdrücken.
  2. Weißbrot und die Schalotten zur Leber geben. Das Ei aufschlagen und gut verquirlen. Dann geben Sie das Ei zu der Leber und mischen alles mit der fein gehackter Petersilie und dem Mehl.
  3. Bedecken Sie die Schüssel und stellen Sie alles ca. 1 Stunde an einem kühlen Ort, an besten in den Kühlschrank. Danach alles noch einmal würzen und gut mit den Händen durchkneten.
  4. Aus der Masse 4 Knödel formen und in der Suppe auf kleiner Flamme köcheln und kurz ziehen lassen.

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User Kommentare

LittleLighthouse
LittleLighthouse

Was ist "Schb" als Mengenangabe im Rezept, bitte? Das ist leider nirgendwo zu finden. Oder gibt es irgendwo eine Legende für die Abkürzungen der Mengenangaben, die ich übersehen habe?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hallo, die Abkürzung für eine Schb bedeutet eine Scheibe Weißbrot. Eine Legende für die Abkürzungen dazu gibt es nicht.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die Leberknödel kommen morgen in die Suppe. Hab heute frische Leber bekommen die muss ich morgen gleich verarbeiten.

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MaryLou
MaryLou

Ich backe die Leberknödel manchmal in schwimmendem Fett heraus ( lasse sie auf einem Küchenpapier abtropfen) bevor ich sie in der Suppe serviere. Allerdings mache ich dann eher kleinere Knöderln, die brauche ich dann in der Suppe nicht mehr zerteilen.

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