Fleischpflanzerl

Erstellt von Maarja

Das köstliche Fleischpflanzerl Rezept, ist für einen Wochentag ideal. Mit Vollkorntoast und weiteren Zutaten, einfach selbstgemacht.

Fleischpflanzerl Foto User Maarja

Bewertung: Ø 2,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zwiebel
5 Schb Vollkorntoast
250 g Faschiertes (gemischt)
1 Stk Ei
2 TL Senf (mittelscharf)
1 TL Rosmarin (gemahlen)
1 Prise Pfeffer
1,5 TL Salz
2 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Den Vollkorntoast kurz in Wasser einweichen und dann mit den Händen gut ausdrücken.
  2. Als nächstes das Faschierte mit dem Vollkorntoast, der Zwiebel, dem Ei, dem Senf, dem Rosmarin, dem Salz und dem Pfeffer gut verkneten. Die Masse wirklich gründlich mit den Händen durcharbeiten.
  3. Dann die Masse in neun Teile teilen und aus diesen Laibchen formen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin von beiden Seiten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
24,34 g
Eiweiß
22,13 g
Kohlenhydrate
22,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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