Fleischpflanzerl

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
5 | Schb | Vollkorntoast |
250 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Stk | Ei |
2 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | TL | Rosmarin (gemahlen) |
1 | Prise | Pfeffer |
1,5 | TL | Salz |
2 | EL | Öl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Den Vollkorntoast kurz in Wasser einweichen und dann mit den Händen gut ausdrücken.
- Als nächstes das Faschierte mit dem Vollkorntoast, der Zwiebel, dem Ei, dem Senf, dem Rosmarin, dem Salz und dem Pfeffer gut verkneten. Die Masse wirklich gründlich mit den Händen durcharbeiten.
- Dann die Masse in neun Teile teilen und aus diesen Laibchen formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin von beiden Seiten braten.
User Kommentare