Fleischspieße mit Ofenkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinelende |
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3 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Paprika (grün) |
5 | EL | Grillgewürz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes das Schweinefleisch in gleichgroße Würfel schneiden, mit dem Grillgewürz fest einreiben und für eine Stunde marinieren lassen. Gleichzeitig 8 Holzspieße wässern.
- Nun die Paprika und die Zwiebeln in Stücke schneiden, sie sollen in etwa die gleiche Größe haben wie das Fleisch.
- In der Zwischenzeit die Erdäpfel unter Wasser abbürsten, trocknen und halbieren oder in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem gehackten Rosmarin, dem Salz und dem Pfeffer kräftig würzen. Die Erdäpfel mit dem Olivenöl beträufeln und in den vorgeheizten Backofen geben. Je nach Größe der Erdäpfel etwa 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- Das Fleisch nun abwechselnd mit dem Paprika und der Zwiebel auf die Holzspieße stecken. Entweder die Spieße auf den Grill legen oder auch, was sehr gut funktioniert, portionsweise in die Heißluftfritteuse bei 180°C für 12 – 15 Minuten geben und braten.
- Erdäpfel und Fleischspieße zusammen anrichten.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passt ein selbst gemachtes Karamellisiertes Zwiebel Chutney dazu.
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